关闭图标

华夏幸福官宣科尔曼上任曾带威尔士闯进欧洲杯4强

2018/6/14 22:13:59  来源于:凤凰网

null

华夏幸福新任主帅科尔曼

北京时间6月10日,中超河北华夏幸福俱乐部官方宣布,威尔士籍主帅克里斯-科尔曼正式成为本队新任主教练。值得一提的是,今天正好是科尔曼48岁生日。

现年48岁的克里斯-科尔曼球员时代场上司职中后卫,他出道于曼城青训。1986年,当时只有16岁的科尔曼转会斯旺西,开始了自己的职业足球生涯。科尔曼先后效力过斯旺西、水晶宫、布莱克本和富勒姆等四家英格兰球会。2002年,当时只有32岁的科尔曼在富勒姆宣布挂鞋。

退役成为主教练之后,科尔曼先后执教过富勒姆、皇家社会、考文垂、拉里萨、桑德兰等多家俱乐部。2012年1月,科尔曼出任了威尔士国家队主帅。

2016年的法国欧洲杯成为了科尔曼主教练生涯至今最高光的时刻,他率领实力不算强劲的威尔士队成功闯进欧洲杯半决赛,这也是威尔士队在历届洲际大赛中的最佳成绩,堪称是威尔士队历史一大壮举。

不过,随后进行的世界杯预选赛,威尔士队成绩出现了大滑坡,未能进军俄罗斯世界杯决赛圈。2017年11月,科尔曼想威尔士足协提出了辞职,并获得了批准。随后,曼联名宿吉格斯接替他成为了威尔士队主帅。

卸任威尔士队主帅一职以后,科尔曼很快接受了英冠球队桑德兰的执教邀请。科尔曼接手时,桑德兰正排名英冠垫底位置,他并没能够力挽狂澜。最终,桑德兰队排名英冠最后一位,两年间连降两级,从英超降入了英甲。

桑德兰降级之后,科尔曼曾表态愿意继续带队征战下赛季的英甲联赛。不过,在华夏幸福抛出橄榄枝后,他还是接受邀请来到了中超赛场。

(渐修)

[责任编辑:恋依鱼]

【此文为本站转载。版权归原作者所有。本文章仅代表作者个人观点,本站欢迎任何理性的讨论和争议,如有任何异议,欢迎参与讨论。】

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

找不到我们怎么办?现在通过扫描下方二维码,关注公众号就可以找到我们啦!每日更新最新的娱乐、体育资讯还有性感美图和福利小视频哦,赶快关注吧!

微信二维码
精选资讯
  • 15
    12-2017
    辽足官宣胡延强转会国安:祝其未来一切顺利

    胡延强北京时间12月14日中午,辽足官方宣布胡延强正式加盟北京国安。官方原文:经辽宁宏运足球俱乐部和北京中赫国安足球俱乐部协商达成一致,胡延强转会至北京中赫国安队。感谢胡延强为辽宁宏运足球俱乐部做出的贡献,祝胡延强在新俱乐部一切顺利。

    来源于:凤凰网体育
  • 04
    06-2018
    武磊:争取打进下一届世界杯国足能力始终在泰国之上

    武磊在中国足球尤其是中超联赛中,武磊连续5年荣膺最佳本土射手实力是被认可的,在浩克和奥斯卡加盟前,武磊同样是最佳本土射手。但国足在里皮执教后,武磊却始终充满争议。此前的16场比赛,武磊出战11场仅仅打进1球,在球队内部射手榜上,打进3球和2球的球员高达5人。这似乎已经成为武磊的心病,但这次5月底6月初的“东

    来源于:凤凰网
  • 24
    01-2018
    王一梅丁霞起冲突!国手为恩师出头球迷上告郎平

    2017-2018赛季中国女排超级联赛第20轮,辽宁3-0击败北京,提前晋级四强,这原本是个好消息,然而赛后辽宁队内却疑似出现了不和谐的一幕……根据现场情况来看,辽宁女排围在一起,似乎在争执什么,当事人正是辽宁女排的王牌球星丁霞与王一梅。王一梅对于丁霞似乎颇有微词,从现场情况来看,丁霞好似怒

    来源于:凤凰网
  • 12
    12-2017
    首届奇幻影视博览会18年5月亮相深圳

    首届奇幻影视博览会2018年5月举办首届奇幻影视博览会(Fantasy Film and TV Con,简称FFTC )12月11日在亚洲电影博览会(CeniAsia)举办推荐会。会上宣布,首届奇幻影视博览会计划于2018年5月10日-14日亮相第十四届深圳文博会,为期5天,博览会计划举办“大型展会、项目发

    来源于:凤凰网娱乐
  • 31
    01-2018
    女排功勋主帅复出执教?网传有队砸天价邀陈忠和出山

    北京时间1月30日,在国内最大的排球论坛,有网友爆料称“有一支排超球队有意邀请陈忠和执教,并砸出天价”,引发球迷热议。陈忠和据介绍,陈忠和目前已经处于完全退休的状态。在去年年底就从福建省体育局副局长退下来后,他又在刚刚结束的政协换届时卸任了福建省政协港澳台侨和外事委员会副主任的职务。而陈忠和此前

    来源于:凤凰网
福利视频
性感美图