关闭图标

外电军情|美军开始用无人机搜寻路边炸弹

2018/6/14 21:44:33  来源于:凤凰网军事

凤凰外电军情2018-023期

美国《防务新闻》网:美空军部署“银牙”无人机搜寻路边炸弹

美军演练遭遇路边爆炸物(IED)时的处置。

美国空军2010年向阿富汗部署了一款名为“银牙”的国产无人侦察机,以帮助寻找在车队沿线放置简易爆炸装置的恐怖分子。日前,美国《防务新闻》周刊网站题为《空军在阿富汗部署神秘无人机抓捕安置路边炸弹的恐怖分子》的文章对此予以披露。

文章说,美国空军研究实验所(AFRL)所在的赖特-帕特森空军基地发言人达里尔·迈耶说:“‘银牙’是AFRL的一个项目,以无需跑道的第二级小型无人机系统为基础,提供情报、监视和侦察能力。”在2015年ARFL展示会上的一张照片显示,这是款固定翼、轨道发射的飞机,尾部安装有传感球。

“银牙”是“银狐”无人机系统的衍生品,它是由英国航空航天系统公司无人驾驶技术部门研发的,该部门目前已被收购,成为雷神公司的一部分。“银狐”已经安装了光电红外传感器,但AFRL加装了一个宽视场射频传感器,以帮助提示光电/红外传感器,并更快速地识别简易爆炸装置。

由于保密原因,AFRL拒绝提供这款无人机过去数年的活动情况,目前只知道“银牙”在2014-2017财年发生了15次事故,其中11次是部署在阿富汗期间发生的,有几起发生在土耳其和赖特-帕特森空军基地。大多数事故是由失去推进或通信联系造成的。

今日俄罗斯电视台网:美军舰蓄意在南海制造紧张谋私利

据美媒报道,美国一艘导弹驱逐舰和一艘导弹巡洋舰,在距帕拉塞尔群岛(中国西沙群岛)约20公里处实施机动演习。保持地区紧张对企图组建反北京联盟的华盛顿有利。日前,今日俄罗斯电视台网站题为《“可控紧张”:美国军舰在南中国海争议岛屿附近机动的背后是什么?》的文章如是说。

5月初,美国消费者新闻与商业频道披露,北京在斯普拉特利群岛(中国南沙群岛)安装了反舰导弹系统和防空导弹系统,武器被部署在菲律宾以西三块设防的岛礁上。近日,中国空军又开展训练,出动早期预警机和轰-6K战略轰炸机。轰-6K在帕拉塞尔群岛一座岛屿的军用机场实施起降。

莫斯科国际关系学院东亚与上合组织研究中心主任亚历山大·卢金表示,“南海冲突令美国受益,因为不满中国政策的其他地区国家正在寻求它的支持……”这位专家强调,尽管各种贸易路线,包括石油运输路线途经南海,但美国并不想直接控制那里。

圣彼得堡国立大学教授弗拉基米尔·科洛托夫说,“……不应忘记,帕拉塞尔群岛是美国人自己拱手让给中国的。1974年,他们从那里撤走了兵力”。“当年美国将这些岛屿交给中国,现在又反对中国对其的控制,并在此背景下拼凑地区反华联盟”。

美国《国家利益》网站:苏-35助力中国对南海行使主权

《俄罗斯最具杀伤力的战斗机准备投入战斗(不过是以中国空军的名义)》,日前,美国《国家利益》双月刊网站以此为题进行分析。2015年,中国与俄罗斯签署20亿美元协议,购买24架苏-35战斗机,中国因此成为这款战斗机的首个海外买家。首批4架苏-35于2016年12月抵达中国。今年早些时候,中国又接收了10架飞机。2018年2月,中国拥有的苏-35战机参加了南海空中作战演习。

苏-35这款双发多用途战机以苏-27为基础研制,但其实现多项重大改进。英国空军技术网站报道,苏-35“机动性高,迎角大,配备高性能武器系统,这些因素促成了这款新型飞机的卓越战斗能力,其最大平飞速度达到每小时2390公里,即2.25马赫”。2.25马赫的最大飞行速度意味着苏-35飞得与美国F-22一样快,超过F-35。

对中国来说,更重要的是苏-35的大油量和远距离飞行能力,这有助于大幅提高中国在南海行使主权的能力。南海覆盖约225万平方公里海域,中国以前很难在这片水域保持常规驻军。苏-35赋予中国这样的能力,中国可以把飞机停放在内陆或者更靠近中国沿海的基地。

德国《每日镜报》网站:世界大国数字军备竞赛“开赛”

“就像过去的蒸汽机或电力一样,人工智能正在从根本上改变我们的世界”,主管单一数字市场的欧盟委员会副主席安德鲁斯·安西普说。现在,一场争霸战已经开始。日前,德国《每日镜报》网站题为《数字军备竞赛》的文章进行介绍。

最近,谷歌公司旗下“深层思维”公司利用人工智能在围棋比赛中获胜引发轰动。此外,中国制定了到2030年成为人工智能领导者的目标。法国总统马克龙说:“目前,人工智能领域的两个领先国家是美国和中国。”为了不掉队,他已经介绍了自己的相关战略,并宣布未来5年为此投资15亿欧元。

同时,欧盟委员会也增加了对人工智能的支持:到2020年,欧盟将在“地平线2020”科研和创新计划框架内支出15亿欧元,并动员另外25亿欧元的联合投资。德国政府打算在今年秋天制定人工智能总体规划,今年6月,德国将成立一个调查委员会,负责澄清有关人工智能的技术、法律、政治和道德问题。对于德国来说,一个主要目标是与法国共建新的人工智能中心。不过,该计划目前尚未取得太大进展。

[责任编辑:恋依鱼]

【此文为本站转载。版权归原作者所有。本文章仅代表作者个人观点,本站欢迎任何理性的讨论和争议,如有任何异议,欢迎参与讨论。】

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

找不到我们怎么办?现在通过扫描下方二维码,关注公众号就可以找到我们啦!每日更新最新的娱乐、体育资讯还有性感美图和福利小视频哦,赶快关注吧!

微信二维码
精选资讯
  • 19
    12-2017
    从世青赛冠军到如今混迹业余比赛!国乒昔日天才因沉迷游戏毁一生

    北京时间12月18日,在国内最大的乒乓球论坛,一个已经有许多年未曾被球迷提起的人物,却在今日引发了网友的热议。他就是宋鸿远,那个曾经三进三出国家队,后来因为沉迷游戏断送运动员生涯的昔日国乒天才少年。 宋鸿远回来了,参加了近日举行的2017年“白云杯”乒乓球公开赛,这是他时隔4年再一次打比赛。据现场的观众介绍,宋鸿远对自

    来源于:凤凰网
  • 21
    01-2018
    澳网-费德勒直落3盘完胜小加顺利晋级16强

    费德勒2018赛季澳大利亚网球公开赛结束男单第三轮角逐。十九届大满贯冠军费德勒三盘力压法国名将加斯奎特,挺进16强后将战匈牙利黑马福切维奇。卫冕冠军费德勒用6-2,7-5,6-4的比分轻取法国名将加斯奎特,拿到最后一个澳网16强席位。这场比赛是两位单反高手之间的对决,费德勒的进攻效率显然更胜一筹。首盘第4局费德勒正手发

    来源于:凤凰网体育
  • 19
    05-2018
    伊能静发长文为秦昊庆生称送小孩作为礼物

    伊能静19日凌晨,伊能静发长文为老公秦昊送上40岁生日祝福。二人虽年龄相差九岁,但结婚四年恩爱无比。伊能静在长文中称自己与秦昊的关系相比“王子与公主”更像“男女泰山”,她感激秦昊找出自己“自由、温暖、开朗、独立”的本性,并略带撒娇地表示自己将小孩当

    来源于:娱情记事本综合
  • 14
    12-2017
    睡前这样蹲1蹲,举1举,胜过跑步5公里,轻松赶走腰椎、颈椎病

    中国药科大学翟子刚教授 拥有一个健康的身体是每个人的追求,但是健康的生活方式却并不是每个人都能拥有的。随着社会的发展,人们的生活方式也发生了很大的变化,越来越多的年轻人开始百病缠身。 现代年轻人腰椎不好,椎间盘突出,早就很普遍。但只要腰痛之余没有伴随腿痛、下肢肌肉萎缩无力等异常,那就只是病理性变化,还没有达到椎间盘突出

    来源于:凤凰网
  • 27
    01-2018
    中超终于正式登基亚洲第一恒大上港功不可没

    恒大北京时间1月26日,亚足联公布了2018年最新一期亚足联技术分排名。凭借中超球队过去3年在亚冠赛场的发挥,最新一期的亚足联技术积分,中国超越阿联酋、韩国成为真正的亚洲第一。而且,在中国的亚足联技术积分中,中超联赛拿到了90分的满分,亚洲第一联赛可谓实至名归。本次技术分计算由于去除了2014赛季的俱乐部积分,所以亚足

    来源于:凤凰网
福利视频
性感美图