关闭图标

“汉光演习”不用步枪坚持肉搏网友留言:给菜看

2018/6/14 21:44:24  来源于:环球网

演习场景颇为浮夸(来源:中时电子报)

【环球网综合报道】“汉光演习”7日在台中举行“反空降”演习,蔡英文还亲自到场了。但讽刺的是,演习中却出现了十分“不科学的”场景,还被抓包了,这让蔡英文在脸书上宣称的“用最严格和困难的角度来规划演训”变得颇为滑稽。

据台“中时电子报”8日报道,演习中两方对战,出现了“放着步枪不用,坚持格斗”的情节。这让台军事评论员赵武灵不禁大骂“不在距离外开枪干掉敌军,却一定要凑上前过肩摔,这是哪位导演的烂戏?可不可以找出来枪毙?省下给他的薪水和年金?”

根据直播视频,当演习的双方已经可目视对方,却都不开枪。画面左边穿着多地形迷彩服的特战战士将枪“背到背后”,准备肉搏。而另一方则以以枪托发起攻击。面对攻击,特战士兵也还以脚踹、“过肩摔”,最后才抽出刺刀再补一刀。

对于这种演习效果,蔡英文却在脸书称,“虽然是演习,但是料敌从宽,我们用最严格和困难的角度来规划演训”。“负责各项任务的弟兄姊妹也都迅速确实地完成任务,我们的台军真的很精实,请大家为所有参与汉光任务的台军加油!”

对此,报道评论道,蔡英文上台前,显得很重视军事,但现在却无视年度军事演习出现电影的武打桥段,称为“精实”,凸显根本是假的。而台防务部门称“各部队以实兵对抗模式,采仿真、实战化”,难道军队作战,会舍刀枪不用,进行像好莱坞电影般的肉搏战吗?

对此,台网友留言讽刺,“愚昧的戏,当然是给不懂的蔡英文看的,不用太认真啦”,“天热,博君一笑啦”,“贴身肉搏,才有临场感”,“烂‘政府’拍的,更新版‘台独’闹剧”,“其实长官们都知道,也不是导演烂,而是高层爱看”。

[责任编辑:恋依鱼]

【此文为本站转载。版权归原作者所有。本文章仅代表作者个人观点,本站欢迎任何理性的讨论和争议,如有任何异议,欢迎参与讨论。】

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

找不到我们怎么办?现在通过扫描下方二维码,关注公众号就可以找到我们啦!每日更新最新的娱乐、体育资讯还有性感美图和福利小视频哦,赶快关注吧!

微信二维码
精选资讯
  • 30
    04-2018
    曝第四位下课的中超主帅或出炉!苏宁前主帅即将上任

    《足球》报消息,贵州恒丰本轮3-4输给了北京国安后,深陷降级区。曼萨诺已经无法再获得球队的信任,据悉贵州新帅是佩特雷斯库,这位前江苏苏宁主帅即将回归中超已经是事实。消息称,双方甚至已经完成签约。2017年5月4日,贵州恒丰智诚足球俱乐部官方宣布曼萨诺成为球队新任主教练。上赛季,曼萨诺的带队成绩非常出色,他也获得了球队高

    来源于:凤凰网
  • 05
    09-2017
    潘玮柏:节目收官不等于结束未来还有很多事可以做

    吴昕潘玮柏江苏卫视《我们相爱吧》于上周日收官。无尾熊CP回忆起当初的“脱单”小礼堂,迎来了属于两人的“告别”仪式。潘玮柏为吴昕准备了项链、音乐盒、书信等作为告别礼物。一向大大咧咧、笨手笨脚的“东北赫本”吴昕面对分别,回忆两人一路走来的点点滴滴历历在

    来源于:凤凰网娱乐
  • 19
    01-2018
    《我是演说家》全国总决赛正式打响收官之战一触即发

    黄子佼由北京卫视和能量传播联合打造的“最会说话”的综艺节目《我是演说家》总决赛上半场即将在本周六21:10正式打响!经过半决赛的激烈角逐,来自鲁豫战队的熊浩、储殷与来自黄子佼战队的王磊、游斯彬、刘慧凝、鲍元集成功晋级,他们将在本期节目里展开终极对决,并决出最后三强席位。本期节目中,数学达人游斯彬

    来源于:凤凰网娱乐
  • 16
    09-2017
    乔任梁的半途人生:我宁愿做一个快乐的平民

    乔任梁2016年9月16日,上海普陀区祁顺路一幢别墅里,艺人乔任梁结束了自己的生命,距离他29岁的生日,还差29天。一个年轻生命的骤然消逝令人叹息。如果不是谋杀、SM、 LGBT、财产争夺这样耸人听闻的传言,没有人对一个年轻人的死持有太长久的兴趣。八个月过去,除了当初那一夜社交媒体上的狗血和八卦,乔任梁的死,迅速被层出

    来源于:GQ
  • 31
    01-2018
    052D雷达挂晾衣杆?其实是神秘设备

    长期以来诸多军迷朋友对052C/D上346相控阵雷达天线下方的“晾衣杆”抱有诸多疑问,之中也有类似水冷管等众说纷纭的说法。那么这东西到底是什么呢?海军开放日军迷们分享的诸多清晰大图可以分析出一二。 在雷达天线,特别是相控阵天线里有一项很重要的工作叫天线校准或测量。用于测量雷达天线的方向图和天线振子的状态是否正常。而这项

    来源于:凤凰网
福利视频
性感美图