关闭图标

美国警告不得建设南海第二天中国造岛神器出海了

2018/6/14 21:44:24  来源于:凤凰网军事

4年内禁止南海造岛!美国发警告第二天,中国"造岛神器"出海了

微信公号:易评天下(yptx2035)

美国刚刚要求中国停止在南海建造岛礁,中国随即开启拥有“造岛神器”之称的天鲲号的首次海试之旅。

本周三,美国参议院开始就武装力量委员会年度国防政策法案开始辩论,突出强调俄罗斯和中国的威胁。美国参议院不仅大肆渲染中俄“军事威胁”,并提出应采取各种措施限制中俄两国的技术和文化影响力,还提出美国应以参加环太平洋军演为条件,要求中国在4年内不得进行南海建设活动。

天鲲号前天驶离位于江苏启东的船厂码头,出港海试。

在涉及中国的内容方面,该法案包括参议院银行委员会通过的外商投资风险评估现代化法案,为美国外商投资委员会提供新的工具。支持者表示,美国目前审查外国投资的流程在近十年内尚未更新,这会为中国利用当前流程中的漏洞收购美国公司以获得军事优势提供可能。该法案还禁止五角大楼使用中国华为技术或中兴通讯生产的电信设备或服务。

正在拟定的“2019年国防授权法案”中还包括,美国应阻止中国参与美军主导的环太平洋的海上演习,直到中国结束在南海的岛礁建设活动,四年内解放军应当从南海岛礁移除武器并保持现状,维护该地区的稳定。

在美国公布法案的第二天,中国自主研制的亚洲最大重型自航绞吸挖泥船前天驶出长江口,开始首次试航,预计航行三四天。

6月8日下午,中国自主设计建造的亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”驶离码头,经由长江口北角开往浙江花鸟山海域进行为期3天的海试。这次离港,“天鲲号”的动力系统和推进系统等将首次接受海洋环境的“深蓝”挑战,向着成为真正的疏浚利器迈出关键一步。这次海试“大考” 将对船舶的航行设备及助航设备进行调试校正,解决试航期间出现的问题,使“天鲲号”能够达到最好的航行状态。

天航局方面表示,“天鲲号”计划于2018年6月11日前结束试航,随后返航至船厂码头。试航结束后,将进行航行试验意见整改,并继续进行疏浚设备调试,为后期挖泥试验做准备。承建天鲲号的振华重工启东海洋工程公司副总经理陈新华说,天鲲号测试各项指标达到要求后,预计今年底前完成命名交船。

根据资料,天鲲号船长140米,宽27.8米,可挖岩石,35米的最大挖掘深度位居世界前列、亚洲第一。其绞刀功率达6600千瓦,为亚洲第一、世界第三;远程输送能力15公里,更居世界第一,且具有卓越的疏浚吹填能力和“快速成岛”能力。

监造组船体工程师孔凡震形容,天鲲号挖掘填满一座“水立方”,功率最大的情况下,只需要六天半的时间。水立方是中国国家游泳中心主场馆,建筑总面积近8万平方公尺。

此前,中国已经表明,天鲲号未来将用于扩展南中国海岛礁面积。中国去年在南海岛礁新建设施占地达29万平方米,包括地下储存区域、行政建筑和大型雷达等重要设施。

天鲲号下水后,中国现有大型器械将陆续参与南中国海陆域吹填工程,“南中国海岛礁面积将会进一步扩展,布局相关功能设施的需求将会得到进一步满足”,中国在南中国海的岛礁建设是为了满足各类民事需求等具体责任和义务,“但也包括满足必要军事防卫需求”。

此前在南中国海岛礁建设中发挥重要作用的是天鲲号的姐妹舰天鲸号,随着性能更强的天鲲号投产服役,未来中国填海造陆能力将再上一个台阶。

[责任编辑:恋依鱼]

【此文为本站转载。版权归原作者所有。本文章仅代表作者个人观点,本站欢迎任何理性的讨论和争议,如有任何异议,欢迎参与讨论。】

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

找不到我们怎么办?现在通过扫描下方二维码,关注公众号就可以找到我们啦!每日更新最新的娱乐、体育资讯还有性感美图和福利小视频哦,赶快关注吧!

微信二维码
精选资讯
  • 24
    10-2017
    巴萨传奇进最佳阵容惹非议1年首发13场躺着领奖

    金球奖年度盛典在今天凌晨落下帷幕,最佳球员的争夺毫无悬念,C罗梅西和内马尔分列三甲也绝对算是实至名归,可是世界最佳11人阵容的评选,却备受媒体和舆论质疑。伊涅斯塔出席颁奖典礼事实上,外界对这份名单最大的争议,集中在一个人身上:伊涅斯塔。在过去一年里,这位西班牙传奇巨星处在战术转型期,表现非常一般,而比他抢眼的中场球员数

    来源于:时刻体育
  • 17
    01-2018
    36岁关凌全家福曝光,儿女双全老公背景不要太牛

    如今90后童星已经成长起来,成为了新生代演员中的中坚力量,像杨紫、张一山、关晓彤、秦俊杰等等,都凭借着不俗的演技征服了观众。而在80、90年代成名的童星,相信大家心中也是有人选的,娱扒君第一个想到的其实是金铭,那个时候琼瑶剧确实太火爆了,金铭其实也是撒贝宁的梦中情人,金铭演出的电视剧都是大家耳熟能详的,像是《婉君》《青

    来源于:娱乐早扒点啊综合
  • 27
    07-2017
    马伊琍17年前长发美成仙,嫁文章后却是这打扮

    最近,热播剧《我的前半生》火到一塌糊涂,马伊琍的关注度也随之提高,许多马伊琍不为人知的事情,也被扒了出来。近日,就有摄影师放出了一组17年前用胶卷为马伊琍拍的旧照,照片中,马伊琍就已经是短发造型,除了穿衣风格有些非主流外,马伊琍的样貌居然跟17年前没什么变化。马伊琍出道以来,从来就不是以美貌出名,大家对她的印象从《奋斗

    来源于:达人钧钧
  • 27
    07-2017
    损友!黑兄弟无下限库里模仿汤神勉扣摔倒

    库里模仿汤普森扣篮失误还记得在不久前的中国行中,勇士球星汤普森表演扣篮时摔倒在地吗?现在,他的好兄弟库里也干了!在库里中国行最新的活动中,他和弟弟塞斯现场又进行篮球教学和比试,结果在主持人还没说开始情况下,库里迫不及待拿球自己飞奔而去,一个扣篮演砸后,直接假装摔倒,就地翻滚了几滚,一边哈哈大笑。现场观众也是跟着起哄和大

    来源于:凤凰体育
  • 12
    04-2018
    银河战舰惊魂淘汰尤文连续8赛季晋级4强历史第1

    C罗向裁判抗议皇马在首回合对战尤文图斯的比赛中打出了3-0的比分,客场3-0在两回合的比赛中优势巨大,赛前媒体都认为皇马的晋级没有任何问题。但是回到主场,斑马军却遭遇尤文巨大的挑战,一度被尤文追平比分,最终仅是凭借一个有争议的点球绝杀对手杀入四强。虽然晋级艰难,但是皇马依旧创造了一项欧冠的纪录,这也是皇马连续第八个赛季

    来源于:凤凰网
福利视频
性感美图